Огонь и лёд

Там, где коснулся лёд,
Ожог,
Как будто душу рвёт
Сапог.
Но лёд – он же вода?!
Почти.
Эмоций нет у льда,
Учти.

Живёт своим теплом
Огонь.
Но сколько силы в нём –
Не тронь!
Так может полыхнуть –
Гляди!
Что будет только жуть
В груди.

Когда столкнётся лёд
С огнём,
Что их тогда спасёт?
Рискнём?
В ответе мы за лёд
В душе.
Нещадно холод бьёт
В мишень.
В ответе за огонь
В словах.
Дай мне свою ладонь.
Прочь страх!

11.02.2022г.


Рецензии