ночь. пробуждение

всю ночь томящая тоска .
и тихий шорох за окном.
а запах лилии , в шелках
окутал мой притихший дом.
он будоражил сон и нежно
мне голову во сне вскружил.
в той дали ночной , безбрежной
туман на озере кружил.
с зарею звонко пело лето.
а с листьев капала роса.
в лицо мое дышала вечность.
в глаза смотрели небеса .
я улыбаясь , целовала
у лилий каждый лепесток .
меня прохлада обнимала ,
и день стремился на восток .


Рецензии