Командировка

Внезапно вспомнил про кота;
Уже стоял на остановке...
(К чему вся эта суета!?)-
И вот помчал в командировку.

А кот голодный, взаперти...
(Подох наверное). Через месяц
Вернулся; чтоб кота найти
На кухню шасть- кусочки шерсти...

А кот... совсем наоборот:
Сидит себе в корзине с луком!
И волком смотрит, и жуёт
С хрустящим, чавкающим звуком.


Рецензии