Герой? Да нет! Что-то пониже, пожиже твои мечты...

Герой? Да нет! Что-то пониже, пожиже твои мечты.
Из ржавой болотной жижи невзрачный ручей – это ты.
Бурчишь еле, полуподземный, на ощупь торишь свой путь,
Отчаянный и неподменный, умрёшь по пути где-нибудь.
Себя не узнаешь во влаге, струящейся средь полей,
В глухом ли журча овраге, в тени ли густых ветвей,
Вливаясь ли в эстуарий, с другими жгутом сплетён,
Среди океанских арий на гребень волны вознесён.
Там влага и неба достигла и с рёвом несётся к брегам,
И молнии мечет, и стигмы, и в силе подобна богам.
Но сменит победные планы и облаком белым плывёт
В прекрасные дальние страны, где ключик болотный живёт…

Где борешься ты с безнадёгой, в слезах пробивая свой путь…
И если бессильем издёрган, то вспомнить про ключ не забудь.


Рецензии