Лето

В окна стучит запоздалый июль
Светом окутана тьма поднебесья
Завтра здесь будет веселье и шум
Люди устали от гула текстур.

Хватит! Довольно! Твердили они...
Утро разбудит всех лучиком лета
В календаре обведу выходной
К озеру двину вприпрыжку раздетый.

Брошу дела, отключу телефон,
Чтоб не мешали назойливы рожи,
Эхом промчусь, как гипардом в прибой,
Громко настигнув прибрежные волны.

Словно Нептун, разрезая просторы,
Стану парить через синюю гладь,
Волны густые и штиль на закате
Буду бесстрашно их все покорять.


Рецензии