***

Однажды ты приснишься снова,
И день измученный пройдет,
Я не смогу сказать ни слова,
Плитой придавит и согнет.

Приду домой и смою с тела
Все, что болит, и запах твой.
Мне жизнь такая надоела,
В которой ты совсем чужой.

Как жаль, я глупо притворялась,
Хотела, чтобы ревновал,
Возможно, даже издевалась…
Наш приговор — обман, провал.

Хотела, чтобы искупался
Со мной на этом гнусном дне,
Хотела, чтобы оставался
Лишь отражением в окне;

Чтоб никому ты не достался,
Прошел катарсис, стал другим.
Ты убегал и отдалялся,
И оказался мне чужим.

Однажды ты приснишься снова,
И день отчаянный настанет,
Я не смогла сказать ни слова,
И сожаление так манит;

Как будто стоило открыться,
О чувствах честно рассказать,
По-новому в тебя влюбиться,
Быть уязвимой, крепко спать.

Однажды ты приснишься снова,
Быть может, вспомнишь обо мне,
Я не смогу сказать ни слова,
Сгорев в прощания огне.

Проснувшись рядом, я молчала
О том, что значишь для меня.
Мне было грустно, было мало,
Мала была мне и броня.

Но ты мне тоже не открылся,
О том, что значу, промолчал,
Не успокоил, не влюбился.
Ударят волны о причал…

Однажды не приснишься снова,
И день мечтательный придет,
Я не смогу сказать ни слова,
Закрыв глаза, шагну вперед.

Тогда проснусь я не с тобой,
А вместе с тем, кто правда любит,
Кто искренний, совсем другой,
Научит верить, не забудет.

18/07/2022


Рецензии