Главная причина войны Америки на Украине

Америка - как приземлённый рай-
Своеобразный образ... коммунизма:
Манящий многих, как цветущий край-
Могущество идей капитализма...
Назначен был Орфеем... Голливуд
Хвалебных арий дорогой сосуд...

Лос - Анджелес!
Столица развлечений...
Там волны счастья
Не спеша плывут...
В сердца людей,
Для их увиселений,
То счастье
Бескорыстно... раздают:
Упасть не встать!...
Благопристойный рай;
Беспечный, сытый
И неповторимый!
С утра до ночи
Сущность воспевай
И в этом будь
Во век неутомимый...
И Голливуд,
(Оракул мнимых дел,)
Работал мощно
В этом направленье:
Величие ломилось
За... предел
И совершалось
Масс порабощенье...
Но вот беда
Ветшает... колорит!
Съедает время
Даже... позолоту:
Величию падение грозит:
Рай станет равен
Тухлому болоту!
Такое положение... страшит.
Пугает боссов
Грязных корпораций.
И этот клан
Себя спасти спешит
И ищет путь
К спасенью имитаций...
В обычных сланцах
Есть, по данным, ... газ!
И та же нефть:
<<О, это - перспектива!>>
А то, что в этом
Много негатива,
Так это всё
Недальновидных сказ...
Разрыв пласта!...
Токсичным веществам
В земную твердь
И доступ, и дорога,
А гибель,
Причинённая пластам,
Волнений боссам
Принесла немного.
На деле это
Оказалось зря:
Вулкан дремавший
Многие столетья,
Отмщением
Несдержанным горя,
Стал слать наверх
Плохие междометья...
Земля от гнева
Стала... горячей,
А гейзеры, как
Вестники мечей...
В буквальном смысле
Стала под ногами
Земля гореть
У тех кто стал врагами.
Бежать подальше-
Это ли вопрос!...
И выбрана
Для бегства... Украина.
На землю эту
Вырос сразу спрос:
Такая вот
Реальная картина.

   19.07.2022.


Рецензии