Никогда не поздно

Разве может не радовать Солнце,
Ослепительно бьющее в глаз!
Есть в кармане немного червонцев,
В холодильнике прячется квас.
Можно прямо вот так – на рыбалку,
И заслушаться пением птиц.
И нисколечко мне не жалко
На других  этот мир разделить!
Пейте, ешьте его вы досыта!
И вдыхайте полною грудью!
Отдаю красоту эту дочиста,
От меня ничуть не убудет!
Почему-то сейчас мне хочется
Поделиться тем, что имею.
Как забавно Солнце щекочется!
Как тепло обнимает за шею.
Какой мир вокруг расчудесный,
Как роса холодит мои ноги.
Так и хочется грянуть песню,
Про добро, про любовь и дороги.
Наплевать на свои проблемы,
Отложить их куда-то подальше.
Ведь сегодня не утро: поэма!
Дочитать бы ее без фальши.
А пока я бреду по тропке,
Дразню свистом  зеленых лягушек,
Мне в ответ они квакают робко,
Как студенты на сольной прослушке.
Разрывая мне запахом ноздри,
Одуряюще пахнут травы.
Понял я: никогда не поздно
Поменять в своей жизни планы.
19.07.22   07.45


Рецензии