У нас и у них...

Июль уральский нынче стартовал с дождей,
Потом жара полмесяца - терпимая.
Не хуже юга сторона родимая,
И вновь дожди нам обещают на пять дней.

В саду и огороде спеет урожай
Так быстро в этот год, как раньше никогда.
Юг к нам смещается, а где он был - беда:
Европа жарится, кто может - уезжай.

Там с каждым годом жарче, нынче - ад почти:
Природа мстит за потребительский шабаш.
Но дорогим стал газ природный (даже наш)
И не России это санкции, учти...

Мне европейцев жаль: наивные они...
Как дети верят, что Россия - это зло.
Им с этим "злом" по газу, нефти так везло...
Но кончились халявно прожитые дни.

Теперь со "злом" - дешевым газом, лишь Китай,
И странам дружественным тоже скидка есть.
Ну, а Европе - санкций груз нести за спесь:
Политики убытки, бюргер, подсчитай!

Я не желаю зла Европе, не хочу,
Чтоб кризис дольше развивался там и рос.
Пускай ужесточают в странах с власти спрос:
И это - лишь совет: я - жить их не учу!


Рецензии