Пой, душа моя, твори трелью соловьиною!

Пой, душа моя, твори трелью соловьиною!
От любви в рассвет зари пропаду и сгину я.
От любви пропали все, потерявши голову,
Вот и я огнём в росе плавлюсь, словно олово.
 
Ах ты, жгучая роса, от рассвета красная,
Для очей моих краса, слёз печаль прекрасная.
И в объятьях летних трав плачет утро раннее,
Задушевный, пылкий нрав воплотив в сияние.
 
Пой, душа моя, твори трелью соловьиною!
От любви в рассвет зари пропаду и сгину я.
От любви пропали все, потерявши голову,
Вот и я в зари красе плавлюсь, словно олово.
 
Вся душа моя в огне, раз в любви да в совести.
Для чего любилось мне, раз теперь я в горести?
Справедливости не жди – нет в любви взаимности!
Только слёзы, как дожди, от людской наивности…

27.08.17 г. 10:23
 
Фото «Лесной Кремль» - автор А.Н. Аринин


Рецензии