Кураж

С французского "кураж"- это отвага
И  смелость с храбростью - в крови.
Мечтают все,  вот сделаем полшага,
Потом окажемся в объятиях Любви...

Но очень часто в жизни ошибаемся,
Приняв за чистую монету - фальшь.
Потом конечно, сильно удивляемся:
Вглядимся в горизонт, а там  мираж...

Недаром,  часто очень сомневаемся,
Но так уклад  устроен в жизни наш,
Мы падаем, потом же поднимаемся,
Осознаём,  тут вновь  опять - кураж.

Кураж тот нами в жизни  управляет,
А  мы же иногда,  всё делаем не так.
Поймать кураж легко, кто понимает,
Он Душу очищает, растворяя - мрак.

Всем  нужно - иногда, и удивляться,
А  счастье  излучать  должны  глаза,
И  в ту  мечту далёкую  влюбляться,
Но не получится  никак  без куража...

Кураж  надеждой  Душу  наполняет,
Прожить же без него,  никак  нельзя.
Он в русло жизни часто возвращает,
Расправив  крылья - Веру  нам  неся...
             #МихаилСошников


Рецензии