Не судите Бога!

Я все думал: неприступен, о мой Бог!
И, казалось, что ни в чем он не помог.
Но прошло все, растворилась и печаль,
Будто сам со всеми  справиться я смог.
Но сказал себе я:  "Стой! Остановись!
И на пройденный свой путь ты посмотри.
Кто тебя в моменты жизни роковой,
Направлял на истину, благословил?
Кто тебя, когда совсем был нелюдим,
Приструнив, тебя с друзьями помирил?
А когда по краю пропасти ты шел,
Кто твои шаги от бед всех отводил?
И когда злой дух твой разум поджигал,
Твое сердце добротою кто ласкал?
Кто же, бешенство безумия усмирив,
Пред лукавым твою святость возвышал?"...

... Так я слушал сам себя в глухой тиши,
И я рад, что к Богу веру сохранил.
Словно каплю, что прозрачна, как слеза,
Я молитву в душу молча уронил...

Масгут Нурмагамбетов

Астана
16.07.2022.
________________________
 


Рецензии