Ангелам Донбасса

Ангелы наши Донбасские чистые,
Рано обретшие Царство Небесное,
Души безгрешные, глазки лучистые.
Вы вспоминаете мамины песенки?

Домик у речки и яблоньку белую.
Словно невесту на свадьбу обряжену?
Помните, ножки без устали бегали,
Мылись росой и зеленою пряжею?

Жизни не ведая хитросплетения,
Божью коровку ловили, чтоб выпустить
И за полетом следить с наслаждением,
Вслед прошептав с детской верою присказку:

      Ты лети на солнышко,
      Ты лети на небушко!
      Попроси нам дождичка,
      Попроси нам хлебушка!

Как же случилось, что вместо дождиночек,
Хлебушка теплого с неба кровавого
Пули жестокие, вовсе не льдиночки,
Деток пронзают смертельными ранами?

Стонет Донбасс, но не гнется под бесами,
К Богу взывает и просит отмщения!
Скоро настигнет вас кара небесная:
За матерей, за детей нет прощения!


Рецензии
Сильно написано!

Нина Шуркина   24.12.2022 19:19     Заявить о нарушении