Лесной пожар

            Лесные пожары приносят много горя, частой
            причиной которых, - не осторожные действия
            людей. Берегите мир, который нас окружает!


Огонь пожарищ, запах гари,
Берёзки в чёрных сапогах,
Пожухлый лист ветвей поникших,
И серый пепел вместо трав.

Ещё видны остовы стеблей,
Но, прикоснёшься чуть слегка,
Они рассыплются мгновеньем,
Лишь чёрный пепел и тоска.

Не застрекочет в них кузнечик,
Мохнатый шмель не пролетит,
Ни пчёлы, оводы, ни мухи
В  тиши не скоро зажужжит.

Ещё дымится ствол затлевший,
И ветви тянутся в мольбе,
Уже не будет он, как прежде,
Шуметь листвою в вышине.

Не скоро певчие пичуги
Заселят этот мрачный лес,
Стоят сухие исполины
Укором горьким до небес.

Неосторожность, сколько горя,
Природе может принести,...
Оберегай родную землю,
И от беды её храни…….


Рецензии