Накинув на плечи тоску...

Накинув на плечи тоску,
Я выйду к перечеркнутым своим надеждам.
Утру им слезы. Пересилив себя, обниму,
Скажу им: жизнь - не праздник.  Но ее  любила не за праздники я прежде.
За красоту рассветов я любила жизнь,
За смелость мечт,
За уводящие за горизонт дороги,
За дружбу, за любовь ценила жизнь. За трепет юных встреч.
За будоражущие кровь о будущем тревоги.
За слезы радости, за горечь сердца моего потерь,
За обретенное БЫТЬ счастье.
Любила жизнь всем сердцем за рожденных мной детей,
За солнце, согревающее,  и прохладное ненастье.
Жизнь не давала обещаний ложных. Не сулила райских кущ.
Солому не стелила при падениях с вершин непокоренных.
Жизнь верила, преодолев преграды до финала доберусь
И в небеса взлечу, легонько оттолкнувшись от ее крутого склона.
Но я жива еще и о надеждах долго я не буду горевать,
О несвершенном на пути к последнему крутому склону.
Стряхну с себя тоску, от безнадежья мертвого избавлю грудь,
И в ней забьется мое сердце, жизни вторя.


Рецензии