Новый мир! Плохой он иль хороший?

Не иначе, кто-то из Великих
Рисовал сегодня это небо!
Жаль, язык тот тайный нам неведом,
И душа разгадки ищет в бликах…

Облака из белой -белой пены
Завитками в небе васильковом,
А под ними – степь ! Поют подковы,
Гривы чуют ветры перемены!

И в плену ромашковой полянки
Столько доброты и столько света !
Ведь не зря мы чувствуем всё это :
Жив он, Дух бессмертного Бианки !

Жук хлопочет в чашечке бутона:
На себе свою несёт он ношу,
Новый мир ! Плохой он иль хороший? -
Стройность  - от душевных  камертонов* !


Камертон* — прибор для настройки музыкальных инструментов .

19.07.2022
­


Рецензии