Пробегая клавишностью лета

-Это еще что придумал! Я велела мне царицу показать, а ты подстроил меня
ей показывать. Опять обман! Видеть тебя больше не хочу! Получи свои камни!
                П. Бажов "Малахитовая шкатулка"

Я твою не знаю интересность,
Пробегая клавишностью лета.
Бессердечность, ранившую честно,
Согревал влюбленностью ответа

В промежутках мелких сообщений.
Да, твоей улыбки не достоин,
Растворяясь девичьим смущеньем
По печатным улицам раствором.

Задыхался временем зажатый
На осколках лиственницы сенной
В изумрудной комнате когда-то
Твоих глаз, запутавшийся в стенах.

Ты сказала- хватит!...Растворившись
В малахитном облаке отжившем
Неприступной ангельскою вишней,
Чей характер- лучший, был услышан.

Девятнадцатое июля 2022 год.

 


Рецензии