Антиподы

Тише, милый, пожалуйста, тише!
Счастье так любит тишину.
Это только горюшко, слышишь?
Завывает на всю страну.

То заплачет вдруг, то засмеётся,
Скрутит сердце в колючий ком, 
Болью  в  памяти  разольется 
О  непрожитом  иль  былом.   

Счастье  тихо ему  улыбнётся:
Хватит, горюшко, так орать!
Благодатью святой разольётся
Поцелуев бессчетных рать.

Так и ходят (два брата иль друга
Антипода)  по всей Земле,
По пути судьбоносного круга
С божьим росчерком на челе.


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   11.08.2022 17:56     Заявить о нарушении
Сергей, благо дарю за отклик! Всегда рада Вашему присутствию на моей страничке. С теплом Северин Ка)

Северин Ка   05.02.2023 23:53   Заявить о нарушении