И звенят ключи

Где со мною армия, да за меня гурьбой.
Где со мною малых ли, иль высоких строй,
Я начертан именем, наречён судьбой,
Родинкой, да линией, лентой золотой.

Обелиском белым, полем вечной ржи,
Громким криком смелым, шелестом листвы.
Я иду с рассветом, в отблеске зари,
Реет плащ от ветра и звенят ключи.

Там, где одиноко ищет пилигрим,
В поисках ответов, истин и любви,
Я являюсь другом, знаменем, плечом,
Для посевов плугом, для богатств замком.

С тем, кто в одиночку бережёт огонь,
Остаюсь я ночью, в руку взяв ладонь.
Тихо отступает тьма в густой ночи,
Оживают камни, и звенят ключи.

Там где вас не встретить, не найти следы,
Там где только ветер гасит фонари,
Я лежу недвижно, по среди песков.
Тихо тлеют смыслы в зареве костров.

Там где нет со мною рядом никого -
Не цветут каштаны, и в садах мертво.
Встали насмерть в ножнах, заржавев, мечи,
Счастье невозможно, и молчат ключи.


Рецензии