Весенний дождь. Очищение

Изумительное явление –
                первый
                весенний
                дождь!
Вроде, всё как всегда –
                грязь,
                слякоть,
                лужи.
Ан нет! Замираешь
                и внезапно
                осознаёшь –
Он нужен!
                Боже,
                как он всем нужен!


Прошлогодняя корка
                стекает
                с будущего листа!
Ветер выплюнул
                мусор намокший
                и мчит,
                неистов!
И Природа новорождённая
                плачет,
                божественна и чиста!
И в человеческих душах
                становится
                удивительно чисто!


Рецензии