Я живу в Домодедово...

Я живу в Домодедово. Это такой городок
Где с рождения дети растут, слыша гул самолёта.
В небе – взлётно-посадочный, бодро гудящий поток,
Поминутно во всех направленьях несущий кого-то.

Но весною на город обрушилась вдруг тишина…
И куда-то пропали с небес серебристые птицы.
В новостях – Украина, Европа, энерговойна,
В репортажах о спецоперации – новые лица…

Разводить толковища не буду, судить не берусь.
Я своим Президентом горжусь, уважаю и верю.
Как ему отзывается (даже представить боюсь)
Каждой прерванной жизни – солдатской, гражданской – потеря.

Про стратегию, силы и средства – есть люди умней.
Им решать, что и как, а потом быть за это в ответе.
Но и нам выжидать не дано от страны в стороне,
Чтоб потом нас не кляли за трусость ни внуки, ни дети.

И бойцы возрождают понятия доблесть и честь.
Проходя через боль, наливается Родина силой.
С нами Правда в строю, как всегда, и героев не счесть.
Вы вернётесь с Победой, родные, к сторонушке милой.

Словно Феникс из пепла, Россия опять поднялась
И с достоинством тысячелетий шагнула в эпоху
Перемен. Мы едины – народ и страна, эта связь
Отзовётся врагам. И уже им становится плохо.

А у нас, в Домодедово, снова гудят в облаках,
Унося пассажиров и груз, серебристые птицы.
Это значит – живём и мужаем, и в наших руках
Строить завтра таким, чтобы нами потомкам гордиться.

19.07.2022
18.45


Рецензии