Хваста

«Ты чего такая хваста?»-
Мне подружка говорит.
И стаканчик из под кваса,
Нервно пальцем теребит.

«Никакая я не хваста,»-
Отвечаю быстро ей.
«Это мой талант. И баста!
Оскорблять меня не смей.»

Мы поссорились с подругой,
Разругались в пух и прах.
Это стало мне наукой,
Не делиться впопыхах.

Я сначала рассердилась.
И подумала : «не любит».
А потом в сердце спустилась
Там услышала: «Пусть будет!

Это качество, ХВАСТЛИВОСТЬ.
Вдруг однажды пригодится.
Это лучше, чем стыдливость.
Хвастой ночью крепче спится.»

19/07/22


Рецензии