Север-Юг

Север-Юг,
По двум краям необъятного мира горит по свече.
Между ними стоят леса в увядшей листве, и река течёт.
На одном краю бьётся воин в бою, с ключами на шее и резьбой на мече.
На другом краю, на морском берегу, под сиянием звёзд стоит звездочёт.

Между ними вьюг голоса, клёкот птиц, бой часов,
Города из стекла, добрых дел чудеса и над лесом гроза.
На одном краю пар идёт изо рта среди белых снегов.
На другом краю чайки громко поют, встречая в порту моряков

Север-Юг
Пунктирной прямой сплелись друг с другом хвостами комет,
Два края земных, два слова простых, как огонь и лёд.
На одном краю воин пишет стихи и встречает рассвет.
На другом краю, ту же зарю, замечает глядя в трубу звездочёт.

На землю упав от пламя негаснущих свеч ждут весну,
Тени рощ кипарисовых, лёжа на правом боку.
На одном краю чьё-то сердце в родник упадёт и отбросит волну,
На другом краю став приливом на морском берегу.


Рецензии