Мы скоморохи вашу мать...

Ну где же вы друзья эпохи,
В глаза способные сказать?
Вокруг танцуют скоморохи,
А тем, что гадить, что вздыхать,

Одно и тоже, право, право,
Мы научились говорить,
Скорей для вычурной забавы,
Зачем слова произносить?

Когда они пусты собою,
Утратив образности вкус,
О нет же, нет и я, не скрою,
Поддавшись грешный на искус,

Сбежал от правды в ахи, вздохи
И стал в ответ их ожидать,
Теперь мы с вами - скоморохи,
Мы скоморохи вашу мать...

Картина С.А. Кириллова.


Рецензии