К тебе я до беспечности нежна

К тебе я до беспечности нежна,
На сердце грусть, но светлая, без края,
Ведь я тебя практически не знаю,
А кажется,  что знаю издавна.

Я засыпаю с мыслью о тебе
И на заре меня не покидаешь,
Хоть сам того, я знаю, не желаешь,
Но для чего-то нужен был в судьбе.

И рада бы тебя не беспокоить,
Ты от меня порядычно устал,
Уже не рад, что мне ты написал.
Я это понимаю, с чем тут спорить?

Возможно, просто я тобой больна-
Сезонный грипп, банальная простуда,
Сердечные дела подобны чуду
И жизнь без них была бы не полна!

Спасибо, милый друг, за чистоту
Той нежности, что я к тебе питаю,
Поверь мне, я с тобою не играю,
Благодарю за такт и доброту.

За честные слова благодарю,
За искренность твою и за молчанье,
За все, что быть могло бы между нами,
За то что на тебя сейчас смотрю.

Приятно любоваться, друг нежданный,
Чертами ныне близкого лица,
... Слова мои - творение глупца,
Плод глупых и несбыточных желаний.

Ты просто образ, призрак из сети,
Что украшаешь нынешние будни,
Пусть будет, как ты хочешь, хоть и трудно,
Но только ты пока не уходи.

Ты потерпи меня, пожалуйста, мой друг,
Пока моя влюбленность поостынет,
Останется лишь нежность, грусть покинет,
Пройдет мой легкомысленный недуг...


Рецензии