Гляжусь я в бездонные, серые очи...

Гляжусь я в бездонные, серые очи,
А вижу  за ними души глубину, души молодой,
Можешь думать, что хочешь,
Я вижу, что много ещё пред тобой!

Так много стремлений в улыбке беспечной,
Так много свершений ещё впереди!
Свободно расправлены гордые плечи
И знаю, что ты не собьёшься с пути!

Пусть ангел-хранитель тебя сберегает,
Ведя за твоей путеводной звездой,
Хоть жизнь позади уже тоже большая,
Я вижу, что ты молодой-молодой.

И пусть вечерами усталости больше,
Чем прежде, но сердце живое в груди,
Я знаю, что ты ещё многое сможешь
И счастье своё повстречаешь в пути

И дом наконец будет - полная чаша,
Биеньем наполнится близких сердец!
Что может быть лучше? Что может быть краше?
И ты ещё тоже услышишь "отец".

Прости, если чем-то тебя я смущаю
И странной, наверно, кажусь я тебе,
Надеюсь тебе не совсем я чужая
И чем-то могу пригодиься в судьбе?

Возможно ты прав и все это пустое
И может быть ты совершенно другой,
Но только я вижу, я чувствую, знаю,
Что всё впереди! Ты такой молодой!


Рецензии