Послание

Да летит стрела от бога к богу,
По всему белому свету.
Да летит стрела от дома к дому,
Ко всем из рода богов.

Каждому ребёнку из божественного рода.
Каждому человеку из рода асов.
Час секиры настал, и час стрелы.
Час копья настал, и час меча.

Достань кольчугу, и шлем.
Достань щит и меч.

Боги прошлого пробуждаются,
Из вечной памяти божественной крови.
Непорочное. Незамаранное.
Обители духов алое злато. Они по-прежнему здесь!

Услышь рога зов,
Обращённый к каждому из божественного рода.
Услышь ветра тихий шум,
Духов земли прошлого.

Добрые духи из пучин сознания,
Что пустынный бог никогда не постигнет,
Из древнего истока земли предков,
Из древнего колодца судьбы.

Валькирий вены. Вперёд за конунга и землю предков!
Воины истинные. Собираются сражаться в земле духов.
Дружина готова. Вперёд за нашу кровь и всю нашу землю!
Дружина, вперёд! Дружина, наступай!

Да летит стрела от бога к богу,
По всему белому свету.
Да летит стрела от дома к дому,
Ко всем из рода красоты.

Боги прошлого пробуждаются,
Из вечной памяти божественной крови.
Непорочное. Незамаранное.
Обители духов алое злато. Мы по-прежнему здесь!

Добрые духи из пучин сознания,
Что пустынный бог никогда не постигнет,
Из древнего истока земли предков,
Из древнего колодца судьбы.

Сокрушай толпы трусливых врагов:
Ненасытный и скандирующий сброд,
Колдуний и нарушителей клятв.
Да омоет их кровь нашу землю.


Ноябрь 2010, Берген, Норвегия
Альбом Fallen
Оригинальное название - Budstikken

Изображение на обложке: Вильям-Адольф Бугро, "Элегия"

Примечание. В десятой строке в оригинале используется слово sax - меч с прямой односторонней заточкой (одной режущей кромкой).


Рецензии