Летучий голландец

                По сказке
             Вильгельма Гауфа.

Из моря с длани Чёрной феи,
восстал "Голландец", как мираж.
Покинул виселицы - реи
злой галеона экипаж...

 - У Таунсвилл* фрегат торговый! -
Вперёдсмотрящий - зоркий гриф.
С волною призрак невесомый
перескочил Барьерный риф!

Настигли. Жуткая расправа,
товар забрали и вино.
Пиратов пьяная орава,
остов, разграбленный - на дно.

Пред тем, как с жизнью попрощаться,
изрёк старейший из купцов:
 - Кляну вас по кругу скитаться
до истечения веков!

Сбылось. Друг друга убивают...
Весь день пиратов льётся кровь...
Но за ночь трупы оживают...
Всё утром повторится вновь!

     *Австралийский город
      Таунсвилл, основан в 1865.


Рецензии
Андрей, похоже на пиратскую песню :)

...Рука непроизвольно потянулась к чашке с ямайским ромом :)

Антон Соколов 76   24.08.2022 10:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Антон за отзыв!
А песню пиратов, нужно немного разжуваты, - поговорка моего деда.

Андрей Орлов Щекинский   24.08.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.