Грех души моей

Сколько греха в моей душе?
Сколько в ней бесов, окаянной!
Вот согрешил я, вот уже
Такой довольный, будто пьяный!
Но вот похмелье настаёт,
Вдруг вижу я: большая рана
В моей душе! Не престаёт,
Не утихает боль! Как странно:
Ведь я, греша, душою пел,
Не замечал, как под наркозом,
Сил тёмных меч в неё влетел,
А я, как будто принял дозу!
Хитер сил тёмных властелин:
Он даст конфету, соблазняя,
Но яд в конфете той он скрыл,
Что душу травит и пленяет!
Восстань, душа! Освободись!
Взови ты к Богу со слезами!
Проси очистить! Возвратись
К Нему, стопы Его лобзая!
Свет у Него, и Он есть Свет,
И только Он, от тьмы избавив,
От ран излечит, столько лет
Боль причиняющих, кровавых!
Он просветит тебя, душа,
Лучами Света Своего,
Освободит! С Ним без гроша
Богатой будешь, как никто!
Богатство – это Бог, не злато,
И не земные минералы!
С Ним, даже будучи солдатом
Богаче будешь генерала!


Рецензии