Вьюга

Мир зашторен темным лесом,
Звездной простыней накрыт
Дом, в котором мы с тобою
Затаились от обид.
Обнажились наши души,
Оголились наши раны –
До чего же мы похожи!
Даже странно…

Все меняется в сознанье.
В доме сумрак, в сердце мир.
Жизнь из самой прочной пряжи
Мной заношена до дыр.
И впервые – Боже правый! –
Я не вру себе самой:
Ты один на белом свете
Мне родной!

Эта ясность проникает
Существо мое насквозь!
Как скажи, мое дыханье,
Мы с тобою были врозь?
Нам бы вечность! Жизни мало,
Чтобы около друг друга
Отогреться.
– Слышишь, милый,
Снова вьюга.
Вьюга.


Рецензии