Танец с Мечами

Час зимы настал,
когда умрут волк и медведь;
сорви мех, маску,
растопчи их, скажи зиме, прощай!

Дух зимы, ты умрёшь!
Дух зимы, истекай кровью в снегу!
Дух зимы, я лето!
Дух зимы, я иду!

Огонь и дым, крики и шум;
кудесник бежит по лесу.
Воспользуйся листьями и копотью, мечём и сталью.
Скоро в небесах вновь будет светить солнце.

Огонь и дым, крики и шум;
кудесник бежит по лесу.
Воспользуйся листьями и копотью, мечём и сталью.
Скоро в небесах вновь будет светить солнце.

Дух зимы, ты умрёшь!
Дух зимы, истекай кровью в снегу!
Дух зимы, я лето!
Дух зимы, я иду!


1988-1989, Берген, Норвегия
Альбом Belus (Бел, Бальдр)
Оригинальное название - Sverddans


Рецензии