Я жрица и язычница любви

Я жрица и язычница любви.
И ты меня боишься не напрасно.
Но ты стихи мои, прошу, не рви,
Не придавай им ветреной огласки.

Я все отдал, чтоб песни петь,
Бежать по роще весело и вольно,
Забыв стращающую плеть -
Плохих детей наказывают больно.

Искал свой голос - честный и живой,
Своё звучание в жизни нашей зыбкой,
И я давно иду не по прямой -
И это для кого-то явно пытка.

Но если ты захочешь - то порви,
Все лучше, чем от боли - по карнизу.
Я жрица и язычница любви -
Сижу давно один и жду сюрпризов.

19 июля 2022 года, Алтай


Рецензии