Всё грешим и каемся

За помин души мы пьём белую горячую,
знаем мы, что не умрём, на земле поплачем лишь,
что не встретимся пока, только там за звёздами,
что творит его рука, от которой созданы.

Ведь сказал он хорошо, что вложил в творение,
да и женщине нашёл радость воскресения,
что он нас соединил и доверил многое,
жаль, что кто-то так не жил заповедью божьею.

Что поделать, да и мы всё грешим и каемся,
от тюрьмы и от сумы всё не зарекаемся
и сидим, и топчем пыль разными дорогами,
отклоняясь от тропы, становясь убогими.

Ладно бы убогими по его велению,
только вот посулами дьявольского пения,
что нам сладко пропоёт о подвалах адовых,
остальное всё не в счёт, разгуляться надо бы.

Пьёт заблудшая душа, радуется истово,
жизнь хмельная хороша, но похмелье истина,
нарисуешь не сотрёшь череп на распятии,
запрягай ядрёну вошь в пьяном восприятии.

Восприятие не боль, жажда развлечения,
от смирения уволь бесово творение,
призадумаешься вдруг, для чего рождение...
но ушёл небесный круг, нет нигде спасения.


Рецензии