Безумие

БЕЗУМИЕ

Война зашла за рамки обещаний,
Что обрели невиданный размах.
Умолкнет голос мирных совещаний –
Войну вожди прославят в этот раз.

Девизом: «Победителей не судят!»
Готовы преступленья оправдать.
Мы победим, а дальше будь, что будет,
Иначе – «век свободы не видать»!

И наплевать, что гибнет населенье,
Звучит призыв: «За Родину вперёд!»
В непогрешимость веря в ослепленьи,
Идёт под пули славный патриот.

А дома мать, жена, родные, дети...
Поймут, когда войною будет взят
Их самый лучший любящий на свете...
Но для безумья нет пути назад.

Получат и посмертную награду,
И возмещенье за пришедший гроб.
Но не вернёт война души отраду,
А сколько их, пропавших, не вернёт!

Без мудрости страдают поколенья
И вымирают, потеряв отцов.
Тот, кто страны не ценит населенья,
И сам погибнет в стане гордецов.

И на Суде, представ перед Всевышним,
Услышит он суровый Приговор:
«В Раю тебе не место, будешь лишним!
Ты ад внедрял по жизни до сих пор!»


Рецензии
Очень трудно не солидаризироваться с автором. Хочется поблагодарить за мужество,
за мудрость. С пожеланием душевных сил в Вашем подвижничестве – Александр.

Александр Курышев   19.07.2022 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за вдохновение и поддержку!

С теплом. Светлана

Светлана Изи   20.07.2022 06:50   Заявить о нарушении