Менять легко каблук на кеды

***

Любить себя - такая роскошь,
Подвластно далеко не всем,
Но, не ценить себя, - оплошность,
Что может навредить совсем.

Менять легко каблук на кеды,
Быть неудобной, быть иной,
Отказывать интеллигентно,
При этом, быть самой собой.

И максимально безопасно,
На расстоянии руки,
Вести умело, беспристрастно,
Переговоры сквозь штыки.

Беречь себя, и быть любимой,
Не подпускать к себе льстецов,
И терпеливо множить силы,
Желать любимым добрых снов.

Не принимать всё близко к сердцу,
Держать судьбы лихой удар,
Быть терпеливой к иноверцам,
И не скандалить в мелочах.

Не поддаваться уговорам,
Идя к намеченной мечте,
И белый флаг переговоров,
Держать с креплением в щите.

Не вешать нос, решать вопросы,
Не осуждать нелепых схем,
И понимать, - как всё не просто,
Мы явно тут не насовсем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.