Добро

Как быстро забывается добро,
Сгорает в пепел неизбежность чисел,
И тянет от бесчувствия нутро,
Теряя всякий, в отношениях, смысл.
Я не прошу внимания взамен,
По-человечески лишь только относиться,
Но скачет вниз шкалой слепой безмен,
Вес измеряя в мелочных крупицах.
Родная кровь, своя, не чья нибудь,
Она должна быть несомненно ближе,
А не давить нелепостью на грудь,
Эгоистично опускаясь ниже.
Конечно, жизнь своя теперь у всех,
И лезть в чужую правду неуместно,
Но так хотелось не спускаться вверх,
А подниматься, без сомнений, честно.
Я никому не должен ничего,
Наверно просто слишком я ранимый,
Свалился новой шишкой на чело,
Небрежно брошенный сарказм гримасной миной.
Его приму с улыбкой на губах,
Альтернативно рассмеюсь навстречу,
Неравнодушной птицей легкий взмах,
Развеет тень упавшую на плечи…
Как быстро забывается добро…
июля 2022 года


Рецензии