Упрямость им обоим шла

Стуча колёсиками чемодана,
Не веря больше в продолженье «с чистого листа»,
С упрямостью осла, с упёртостью барана,
Она ушла.

Звук разогретого мотора, у подъезда,
Табло аэропорта сообщало «Не сейчас»,
Она уселась, в зале, на чужое место,
На час.

Не ждал Париж её, не ждали и Багамы,
Но самолёт, на скорости, взлетел.
Уже не чувствовалось остроты всей драмы,
Когда он сел.

Стуча по полу каблучками,
Она входила, отпустя такси, в отель.
За ароматом грёз, за тёмными очками…
Не замечая дверь.

Он всё звонил, она их разговор срывала,
Но диалог с ним, в голове своей, вела.
Он был упёрт – она икала…
Упрямость им обоим шла..


Рецензии