Кризис

Уходит почва из-под ног.
Смеются даже тараканы:
Сегодня за ночь я не смог
Придумать хоть простейшей фразы!
В растерянности утро всходит.
Застенчиво всплывает Солнце.
А я, убогий и юродивый,
Молчу, как в чуждой им стране японцы.
Похож, наверно, на Герасима,
Я в жуткой этой немоте.
Но мне слова нужны не всякие,
Единственные, только те,
Что выверены, как в аптеке,
Проверены по многу раз,
Любимые, как собственные дети,
И бьющие не в бровь, а в глаз.
Как непривычно я молчу.
Безжизненно повисли руки.
И не могу, хоть и хочу,
Придумать что-то, да получше.
И вот уже рассвет встает.
И дворники махают метлами.
Господь мне слова не дает.
А те, что есть – такие блеклые…
19.07.22.  07.00


Рецензии