Я в этом городе живу

Я в этом городе живу – он на реке:
Вот здесь причал, и там причал - невдалеке…
И исполинов-кораблей стальная рать
Вас будет летом и зимой в порту встречать.

А рядом деревянный мир – за домом дом.
Дороги, тропы - все настил - ходи пешком!
По главной улице пойдешь – погладь кота:
К деньгам, к удаче – уши, нос – трут неспроста.

А вот в тумане мачты шпиль – высотки пик-
С ста метров город увидать, как он возник.
А стены зданий всех цветов - не просто фон -
Граффити льётся на тебя со всех сторон.

Вот лодки, яхты всех мастей – рыбачь, плыви:
Гольян, елец, карп и налим, и пескари.
Здесь в ритме набережной день – ну кто куда.
А на закаты посмотри – вот это да!

Здесь ночи белые и сон – он не идет.
А море Белое, песок - с ума сведет!
Как север за душу берет – ты и не знал...
...Тебе направо... Провожу… 6-й причал…

Фото: графика Ирины Светоносовой


Рецензии