После дождя

Влажной свежестью дышит город:
Дождь умыл громады-дома.
Пусть найдется малейший повод,
Я отправлюсь гулять. Одна.

Искупаюсь в запахах лета,
Что ценнее любых духов,
Подивлюсь, как сейчас одеты
Клумбы с сонмом ярких цветов.

Иногда стоит просто отвлечься -
Ведь всегда будут ворохи дел.
И рассыпаться, хлынуть, растечься,
И понять, что душою ты смел.

Равноценно-логична природа:
Дождь залил череду жарких дней.
Может, в этом и есть свобода -
Стать немножко к миру добрей?...


Рецензии