Мне хочется жарко и пламенно-точно

Мне хочется жарко и пламенно-точно.
Черникой по скулам и страстью песочной.
В макушку и лобик. И дальше по плану.
Забыв все приличия, нормы и ранги.

Мне хочется нежно, по-девичьи робко,
Как будто спускаемся в дымную сопку,
Где травы шаманов влекут в зазеркалье -
Всю ночь напролёт мы бы там танцевали.

Мне хочется солнечно, радостно-бурно,
Любовь ведь похожа на ясное утро,
Улыбкой в ключицу. Объятием на плечи.
Беседка на даче. Гитара и встречи.

Мне хочется много. И нервно. И странно.
Как будто снимают на плёнку нас в ванной.
Мы курим. Смеёмся. Читаем Верлена.
Красивая молодость брызжет по венам.

Мне хочется жутко, готически тайно,
Как будто открыли новые страны,
И только для нас в них построится замок
С дурманящим садом из роз и фиалок.

Мне хочется грустно, порой даже трудно,
Молчание твоё - мой характер сумбурный.
И словно мы падаем с северной льдины -
Держать тебя буду. Я стану всесильным.

…Я стану всесильным. И храбрым. И смелым.
Пойду за тобой я и в даль непросветную.
Но я необычен, и это непросто.
Но если не страшно - я жду тебя в гости.

19 июля 2022 года, Алтай


Рецензии