Нераслышанная алтайская песня

Наверно, мы с тобой однажды
Столкнёмся в очень людном месте -
И будет так это неважно,
Как нераслышанная песня.

Ты пронесёшь свой холод праздный
Сквозь тленность жизни одинокой,
А я смеюсь опять бессвязно,
И смех опять мне вышел боком.

Тебе хотелось жить банально,
Покой ты путаешь с рутиной.
Я не люблю чужие спальни,
Особенно когда - картинно.

Я не хочу быть с кем-то в страхе,
Из горечи остаться нищим,
Где поцелуй - поход на плаху,
А я - такой чужой и лишний.

Любовь нельзя ведь перепутать,
А с нелюбимым - хуже мести.
И я догадываюсь смутно,
Что все неважно. Кроме песни.

17 июля 2022 года, Алтай


Рецензии