И птицы утренней свирель...

Пришло, своей прохладой, утро,
Накрыла всё вокруг роса,
А перистые облака,
В небесной дрёме беспробудной,
Плывут за тысячи морей,
Где для тебя проснулось солнце
И птицы утренней свирель
В окно открытое несётся!..

Я сбросил тяжесть покрывал,
Сознанье, полное тумана,
Несу как бесконечный дар,
Которого беспутно мало
Для разговора по-душам,
Для духоты столетних комнат,
В которых лёгкий фемиам
От запаха, которым пойман!..

В сетях реальности парю!
Зачем-то мыслю о свободе,
Где миром проклятым живу!
Во власти сумрачной, природе
И тишине слогаю гимн!
Но что-то нынче не поётся...
Смеётся надо мной сатир.
Так заразительно смеётся!

Пускает стрелы, тетива
Звенит рассветною прохладой,
Где мир от грёз сошёл с ума!
Душа моя чему-то рада!
Трепещет крыльями эфир!
Но эфемерность не сдаётся...
И мифом, чудо остаётся...
Над головой опять сатир!

То подмигнёт, то в ухо дунет
Порывом ветреного сна!
То разрывая лютни струны
Поёт на птичьи голоса,
Про наступающее утро
И неопознанный рассвет
В туманной дымке перламутра!
Но я не вижу этот свет...

День разгорается пожаром
И плещут языки огня,
Меня обдав июльским жаром
Среди вкраплений сентября!
И провалив все горизонты,
Подмяв безумьем край земли,
В окошке вспыхивает солнце
И ослепляет светом тьмы!

Я тычусь слепо временами,
Где сбитый дух перевожу,
Общаюсь дружески с тенями,
Беседы умные веду
О наступающем сегодня,
О бесконечности вчера,
О том, что я люблю кого-то!
Но тайну сохранила тьма...

19.07.22.


Рецензии
Встречай с улыбкой каждый день,
пусть утру гимн поёт свирель!
Отлично написал, Андрей!
Люблю твои стихи - они глубоки и образы в них нОвы и интересны! СПАСИБООО!!!

Вера Балясная   19.07.2022 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Утро наступило и я бегу на работу...
Вернусь, зайду на все страницы...
Добра!)

Дрюнь Куул   20.07.2022 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.