Гудел пчелиным роем клевер...

 Гудел пчелиным роем клевер,
 Трава шумела на ветру.
 И облака плыли на север,
 Я от земной краси замру.

 Мир пробуждая на рассвете,
 Распелись звонко соловьи,
 И раскрывали нам секреты
 В тумане дальние холмы.

 И принимая день венчальный,
 Свирель мне пела про любовь.
 Создану я строкой чеканной
 Сонет волшебный,огневой.

 Может в утренних мечтаньях
 Возникнет милый образ твой.
 Хоть мы в далёких расстояньях,
 Ты предназначен мне судьбой.

 И образ твой сладко-туманный
 Витает в рифмах  кружевных,
 Сонетов, рулад фортепьянных
 Призывно  нежность зазвенит.

 Судьбу  на картах я  гадаю
 В берёзовой роще своей.
 Душою снова оживаю
 От нежности твоих очей.

 Живую строчку я  поймаю,
 Задумчиво в роще бреду...
 Мечтой в страну я улетаю
 В чудесную сказку твою!

 30.06.2022г.


Рецензии
Чудестно! Знакомые чувства!

Нина Шуркина   01.08.2022 18:53     Заявить о нарушении
Ниночка,спасибо,ясочка!С теплом Валерия

Валерия Яремко 2   01.08.2022 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.