Ода Матери

Я посвящаю эти строки
Моей любимой маме.
Ее люблю, боготворю,
Пред ней я голову склоняю.

Дала мне жизнь, благословила
Мой путь земной на этом свете.
Заботу, ласку подарила,
Ведь главное твое богатство - дети.

Ты ночи все не досыпала,
Качая в детской колыбель.
И песни тихо напевая,
Ждала грядущий новый день.

А днем опять заботы те же
И этот тяжкий женский труд...
И ожидание, надежда,
Что дети скоро подрастут.

В работе дни и пролетали,
Ты забывала о себе.
И все минуты посвящала
Любимым детям и семье.

Ну вот и дети повзрослели,
Но сердце неспокойно и теперь.
Душа твоя полна волнений
О будущей судьбе детей.

Твое терпенье безгранично-
И бесконечна доброта.
В душе твоей ведь гармонично
Сплелись душевность, красота.

Твою улыбку помню с детства,
Она мне освещала путь...
И руки не находят места -
Готовят что-то, вяжут, шьют.

Твои глаза светились счастьем,
Когда все было хорошо,
И покрывались поволокой,
Когда нам было нелегко.

Твоя энергия и сила
Нам искру в сердце зажигали,
А проницательность и ум твой
От бед, невзгод нас защищали.

В стихах тебя я прославляю,
Ты - лучшая из лучших матерей,
Твой образ я обожествляю
И низкий шлю поклон от дочерей!

Май 2009 год


Рецензии