19 июля 2022г

Вот ведь, блин, ядрить-мадрить -
Ночью девять Цельсия!
Совсем неправильная прыть -
И какая цепкая!

Тёплых дней - полным-полно,
А ночей - по счёту,
Летом нынешним заведено
Эдак отчего-то.

Впрочем, выдался вчера
И денёк прохладным,
С солнцестоянья в первый раз
Только двадцать градусов.

Нынче солнышко с утра
В облаках играет,
А норд-вест весьма горазд -
Танцы затевает.

Дальше стало поясней,
После снова тучки
Привёл прешустрый дуновей,
Немножечко колючий.

Вторник серо-золотой
С хмарями подвижными,
И сентябрьский холодок
Опять, негодник, нижет.

Чай, у лета-то антракт:
Чуть не целый месяц
Не присутствовало праздно,
А трудилось честно.

Лишь бы в отпуск не ушло
Надолго прежде срока,
Не устроило б облом,
Народ не огорошило.

Только день-то разошёлся
И вернул июль опять:
Двадцать два-то не грошовы,
Можно жить да поживать.

Хоть тепло сдувает ветер,
Да зато и веселит,
Хоть частенько солнце в нетях,
Но частенько и горит.

Но к шестнадцати сгустились
Тучи, с запада пришедшие,
И знобливенько пролились -
Эх, неверное решение.

После сызнова сияние,
Только градусов - семнадцать,
Новое похолодание
Никому не нужно на фиг!


Рецензии