Осыпаются вишни в саду

Осыпаются вишни в саду

Осыпаются вишни в саду,
Точит червь кислосладкую мякоть.
Фазы две совместились в ладу.
Улыбнуться бы… хочется плакать.

Всё земля принимает в себя.
Всё возьмёт… и уже не отпустит.
И кровиночку вишни, любя,
В землю червь, упиваясь ей, пустит.

Сладковата, тягуча, густа…
Отрезвит даже ярую радость.
И хоронится здесь неспроста
Непокорная времени жалость.

От улыбок и слёз гуще кровь.
Оттого-то и слаще любовь.


Рецензии
Строки - прелесть.
Что касается вишни, то употреблять её в пищу ВРЕДНО, содержит растительный Яд.

Олег Смирнов 3   03.03.2023 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.