Слепым родился и слепым уйдет...

"Роботы рождаются слепыми..." Ю. Антонов



Слепым родился и слепым уйдет
За грань забот, в вибраций сером дыме,
Эгрегор, что стихами воду льет
На жажду душ, чтоб напитаться ими.
Их раскачать на гамаке мечты,
Фантазиями затереть границы...
Не понял как - уже повелся ты:
Растрогался, слезу смахнув с ресницы.
Эгрегор чуткий с именем мирским
Сердца тревожит хитро, осторожно...
И тянутся, чтоб восхититься им;
Душой его не истинной, но ложной.
Там интеллект, начитанность и дар
Стихосложенья, но не эмпатии.
Он одинок, и гасит сердца жар
В потоках виртуальной аритмии.
Словами льет печали и тоску,
Непрожитые детские обиды...
А с виду ну такой родной в доскУ -
Замаскирован виртуальным видом.
Социопат. Садист и ловелас.
Как Жиль де Рец. Как проклятый Сальери.
Он льет потоки нежно-чутких фраз
С холодным взглядом. Выпив "крови Мэри"*.
И плачут по нему от года в год
Доверчивые зрелые матроны:
Надеются, что искренне "поет",
И в рифмах лишь для них оргазмов стоны.
И не понять им, что социопат
На чувства априори не способен.
Способен только ставить смачный "мат"
Очередной, кто матери подобен.
Кто дарит то, что сроду не видать,
Иль то, что мама некогда дарила.
На чувствах дур - вампир, и сват, и брат,
Сверкает им негаснущим Ярилой.
Способен их любовью жить-тужить,
Так поднимая значимость и эго -
Таков удел живущих без души:
Разжечь другие и... присыпать снегом.
Расплакаться стихами, эротизм
В них расплескать, пороки разжигая.
Тревожит фибры перфекционизм,-
Искусство слова - магия живая.
И уплыла в мечтания одна...
За ней вторая... Третья, сто вторая...
Не ведая, что души ото дна
Чужого оттолкнувшись, не всплывают.
Слепым родился, чувственно-глухим,
Играющим на нервах, вере в чудо.
Себя назвавший "скромно" - Элохим**,
Расхристанности преданный Иуда.
Облеплен "ярославнами", в слезах
Их ванны ежедневно принимая,
Легко будя порочность, "ох и ах",
До уровня себя их опуская.
Паук и мухи. Искушать легко
Лишь тех, кто сам обманываться радый.
Кто ценит рифм парное молоко,
Живительной воды не видя рядом.


* обыгран алкогольный напиток
** евр. - Бог

19.07.2022
18:35
(с) Ария Старк


Рецензии
Спасибо, Ария! Очень хорошо и точно охарактеризовали этот тип! этих с их стонами-охами с первых строк распознаю и больше не посещаю. "Эстеткам", наверное, нравятся - сами такие.

Люмико   17.09.2022 12:30     Заявить о нарушении
Доброго дня, Люмико🍂🍁

Смешно написали про стоны и охи, но они ведь реально такие. Мечтуны. Жители своих голов нездоровых. В реале никакие, а тут стихотворные мачо))

Благодарю за умение видеть таких насквозь. Мало кто способен. А жаль.:)

С теплой улыбкой,

Ария Старк   17.09.2022 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.