Когда взглядом всё обвёл

Если хмурый день пришёл,
Или день хороший.
Взглядом небосвод обвёл,
Стал не так встревожен.

К планам сразу перешёл,
День короткий божий.
В путь – дороженьку пошёл,
Но разный там прохожий.

Взглядом оценить их счёл,
Кто из них хороший.
Тут осечку взгляд нашёл,
Труднее с этой ношей.

Вывод здесь всегда тяжёл,
Душа ведь под одёжей.
Контакт, вдруг, с кем произошёл,
Поймёшь лицом и кожей.

А, если, разговор прошёл,
Не только с молодёжью.
Послушай, в мнениях расцвёл
Их образ, что спал с дрожью.

Когда толпу не обошёл,
Жми, как по бездорожью.
Слов нужных, быстро не нашёл,
Молчи с мудрецом схожий.

Взгляд свой ответ не приобрёл,
Ведь в мысли он не вхожий.
Но время выждать предпочёл,
Чтоб стал ясней прохожий.

Так день за днём опять прошёл,
Друг с другом не похожий.
Чтоб разобрать с кем рядом шёл,
Пуд соли съешь  с ним тоже.


Рецензии