Плачет голубь над рекой

Плачет голубь над рекой

Плачет голубь над рекой,
Потерял в Душе покой,
Разлучили с голубицей,
Как два берега водицей.

Отзовись, краса-мой свет,
Дай мне весточку в ответ!
Мы с тобой давно в разлуке,
Опустились крылья-руки.

Жизнь течёт, часы спешат.
Как живёшь, моя Душа?
С кем теперь рассвет встречаешь
Иль одна в тиши скучаешь,

Иль не ведая стыда,
В дом наведалась беда?
Коршун над голубкой вьётся,
А она крылами бьётся?

Если плохо-позови,
Сеть молчанья разорви,
Я взлечу над облаками,
Разведу беду крылами.

Но в ответ лишь тишина,
День за днём молчит она.
Не шуми листвой, дубрава.
Отзовись, моя Любава!

Сергей Весенин   #cтихиотавтора


Рецензии
Здравствуйте! Красиво!

Галина Калюжная   29.07.2022 18:43     Заявить о нарушении
Добрый день! Красота в Душе читающего! Спасибо!
С добром, Сергей!

Сергей Весенин   29.07.2022 18:46   Заявить о нарушении
Легко читается! Красивый стиль! Поэтический!
Удачи!
Рада знакомству на поэтической стезе.
С БОГОМ!

Галина Глущенко 2   30.08.2022 16:16   Заявить о нарушении